POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

1 • Introduction

Bienvenue sur notre site Internet. Lorsque vous utilisez notre Site ou que vous bénéficiez de ses services (plus bas le « Site » et les « Services »), nous collectons des informations et des données personnelles vous concernant. C’est pourquoi, conformément aux dispositions prévues par le Règlement Général sur la Protection des Données n° 679/2016 (« RGPD ») et par la norme nationale applicable (conjointement « Norme de confidentialité »), nous avons rédigé le présent document (plus bas « Politique de confidentialité ») dans le but de vous indiquer les données personnelles que nous collectons, les finalités et les modalités de traitement de ces mêmes données, ainsi que les mesures de sécurité que nous adoptons afin de les protéger.

2 Source des données et finalités du traitement des données

2.1 Données de navigation

Les systèmes informatiques utilisés pour le fonctionnement du Site acquièrent, au cours de leur fonctionnement normal, certaines de vos données personnelles dont la transmission est implicite à l’utilisation des protocoles de communication sur Internet. Ces informations ne sont pas collectées dans le but de vous identifier mais pourraient éventuellement le permettre, par exemple dans le cas où elles seraient associées à des données détenues par des tiers. À cette catégorie de données appartiennent l’adresse IP et le nom de domaine de votre ordinateur, les adresses de type des ressources requises, l’heure de la requête, la méthode utilisée pour transmettre la requête au serveur, la taille du fichier obtenu en retour, le code numérique indiquant l’état de la réponse fournie par le ainsi que d'autres paramètres relatifs à votre système d’exploitation. Nous utilisons ces données dans le seul but d’obtenir des informations statistiques anonymes concernant l’utilisation du Site et pour nous assurer de son bon fonctionnement. Nous effaçons les données ainsi collectées aussitôt après leur traitement. Les données sont susceptibles d’être utilisées afin d'établir la responsabilité des sujets en cas de délits informatiques portant préjudice aux Services.

2.2 Informations liées à l'enregistrement et autres informations fournies par l’utilisateur

L'utilisation de notre Site ne nécessite pas la création d’un compte personnel. Toutefois, afin de pouvoir bénéficier de Services spécifiques (par exemple notre newsletter ou la rubrique « contactez-nous »), il est nécessaire de transmettre des données personnelles après avoir été informé des conditions correspondantes. Nous vous invitons à prendre connaissance des informations figurant à cet effet dans les pages correspondantes afin d'être informé des finalités de la collecte de données, de savoir si la communication des données est obligatoire ou non et de connaître les sujets auxquels les données sont susceptibles d’être transmises ou communiquées.

Dans le cas où vous collecteriez, traiteriez et nous communiqueriez des données relatives à des tiers, vous devrez le faire dans le respect des dispositions de la Norme de confidentialité et devrez donc les informer préalablement du traitement et, si nécessaire, obtenir leur consentement libre et exprès avant de procéder au traitement des données.

2.3 Finalités du traitement

Nous fournir les informations susmentionnées est nécessaire pour vous permettre d’utiliser nos Services, nous permettre de répondre à vos demandes d’informations ou aux demandes d’activation gratuite de certains Services. L'éventuel refus de nous transmettre vos données vous empêcherait d’utiliser nos Services et nous empêcherait de répondre à vos demandes.

2.4 Bases juridiques du traitement

Nous traiterons vos données personnelles uniquement en présence de l'une des conditions légales prévues par la norme en vigueur, en l’occurrence l’intérêt légitime de Lamborghini, en particulier au regard de la gestion et de la maintenance courantes du Site.

3 Modalités de traitement et de conservation des données

Vos données seront traitées aussi bien sur supports papier qu’au moyen d’instruments électroniques et dans tous les cas dans le respect des exigences de sécurité requises par la réglementation applicable, entre autres et non exclusivement de l’Annexe B du Décret législatif italien 196/2003 (Obligations techniques en matière de mesures minimales de sécurité). Les mesures de sécurité que nous adoptons incluent des clauses contractuelles établies avec tout contractant (par exemple des prestataires de services) ou agent afin de garantir la protection de la sécurité et de la confidentialité de vos données personnelles, conformément aux dispositions prévues par la Norme de confidentialité.

Vos données personnelles seront conservées pendant la durée strictement nécessaire à la mise en œuvre des finalités pour lesquelles elles auront été collectées et pour s’acquitter des obligations prévues par la loi et le règlement applicable. Les données seront effacées ou rendues anonymes de manière permanente une fois les objectifs susmentionnés atteints, sauf dans le cas où Lamborghini serait tenu de conserver les données pendant une durée supplémentaire afin de s’acquitter des obligations prévues par la loi et le règlement applicable.

Concernant plus particulièrement la protection de nos droits devant la justice, nous précisons que nous conservons les données personnelles pour une durée de dix ans à compter de la fermeture du compte, conformément au délai de prescription décennal visé à l’article 2946 du Code civil italien.

4 • Cadre de la communication

4.1 Communication interne et externe des données personnelles

Vos données personnelles seront traitées en interne exclusivement par des personnes chargées du traitement préalablement désignées à cet effet, à savoir les responsables du traitement. En particulier, vos données pourront être communiquées aux catégories suivantes de sujets externes : prestataires de services (professionnels et techniciens) et destinataires légitimes aux termes de la loi. Les destinataires des données agissent en qualité de titulaires, responsables ou chargés du traitement, conformément à la norme applicable. Dans le cas où nous serions impliqués dans une réorganisation, acquisition ou dans la vente de notre société, en tout ou partie, nous communiquerions vos données aux tiers concernés par de telles opérations. Tout tiers qui, dans le cadre de telles opérations, deviendrait destinataire de vos données pourra les utiliser dans les limites établies par la présente Politique de confidentialité.

4.2 Transfert de données à l’étranger

Nous pourrons transmettre vos données personnelles hors d'Italie, à des destinataires tiers basés au sein de l’Union européenne. Ce transfert peut être effectué librement, dans la mesure où chaque pays membre de l’Union européenne garantit un niveau de protection des données approprié. Toutefois, pour les finalités susmentionnées, nous pourrons également transférer vos données vers des pays tiers n’appartenant pas à l’Union européenne qui ne garantissent pas nécessairement le même niveau de protection des données. Néanmoins, nous vous informons que ce transfert vers des pays tiers s’effectuera conformément aux dispositions prévues par la Norme de confidentialité, à savoir après avoir obtenu votre consentement exprès, lorsque ce dernier est nécessaire, ou bien à travers l’adoption de toutes les mesures nécessaires afin de garantir la sécurité des données faisant l'objet du transfert. Parmi ces mesures entrent les éventuels accords contractuels basés sur les clauses contractuelles types telles que définies par la Commission européenne.

5 • Droits de l’intéressé

Vous pourrez exercer à tout moment les droits octroyés par la Norme de confidentialité. Vous pourrez donc, par exemple, accéder à vos données, en vérifier le contenu, l’origine et l’exactitude, demander qu’elles soient complétées, mises à jour, modifiées ou effacées, vous opposer à leur traitement ou limiter celui-ci ou encore demander la portabilité des données. Pour exercer ces droits, nous vous invitons à nous contacter en utilisant les coordonnées figurant au paragraphe 6.

6 • Titulaire et Responsable de la protection des données

Le Site et les Services sont gérés par Automobili Lamborghini S.p.A., dont le siège social se trouve Via Modena 12, 40019, Sant’Agata Bolognese (Bologne), Italie, e-mail : privacy@lamborghini.com, qui agit en qualité de titulaire du traitement.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également contacter notre Responsable de la protection des données (RPD), en écrivant à dpo@lamborghini.com.

Options
texte
contraste
start - stop