POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

1 • Introduction

Bienvenue sur notre site Internet. Lorsque vous utilisez notre Site ou que vous bénéficiez de ses services (plus bas le « Site » et les « Services »), nous collectons des informations et des données personnelles vous concernant. C’est pourquoi, conformément aux dispositions prévues par le Règlement Général sur la Protection des Données n° 679/2016 (« RGPD ») et par la norme nationale applicable (conjointement « Norme de confidentialité »), nous avons rédigé le présent document (plus bas « Politique de confidentialité ») dans le but de vous indiquer les données personnelles que nous collectons, les finalités et les modalités de traitement de ces mêmes données, ainsi que les mesures de sécurité que nous adoptons afin de les protéger.

2 Source des données et finalités du traitement des données

2.1 Données de navigation

Les systèmes informatiques utilisés pour le fonctionnement du Site acquièrent, au cours de leur fonctionnement normal, certaines de vos données personnelles dont la transmission est implicite à l’utilisation des protocoles de communication sur Internet. Ces informations ne sont pas collectées dans le but de vous identifier mais pourraient éventuellement le permettre, par exemple dans le cas où elles seraient associées à des données détenues par des tiers. À cette catégorie de données appartiennent l’adresse IP et le nom de domaine de votre ordinateur, les adresses de type des ressources requises, l’heure de la requête, la méthode utilisée pour transmettre la requête au serveur, la taille du fichier obtenu en retour, le code numérique indiquant l’état de la réponse fournie par le ainsi que d'autres paramètres relatifs à votre système d’exploitation. Nous utilisons ces données dans le seul but d’obtenir des informations statistiques anonymes concernant l’utilisation du Site et pour nous assurer de son bon fonctionnement. Nous effaçons les données ainsi collectées aussitôt après leur traitement. Les données sont susceptibles d’être utilisées afin d'établir la responsabilité des sujets en cas de délits informatiques portant préjudice aux Services.

2.2 Informations liées à l'enregistrement et autres informations fournies par l’utilisateur

L'utilisation de notre Site ne nécessite pas la création d’un compte personnel. Toutefois, afin de pouvoir bénéficier de Services spécifiques (par exemple notre newsletter ou la rubrique « contactez-nous »), il est nécessaire de transmettre des données personnelles après avoir été informé des conditions correspondantes. Nous vous invitons à prendre connaissance des informations figurant à cet effet dans les pages correspondantes afin d'être informé des finalités de la collecte de données, de savoir si la communication des données est obligatoire ou non et de connaître les sujets auxquels les données sont susceptibles d’être transmises ou communiquées.

Dans le cas où vous collecteriez, traiteriez et nous communiqueriez des données relatives à des tiers, vous devrez le faire dans le respect des dispositions de la Norme de confidentialité et devrez donc les informer préalablement du traitement et, si nécessaire, obtenir leur consentement libre et exprès avant de procéder au traitement des données.

2.3 Finalités du traitement

Nous fournir les informations susmentionnées est nécessaire pour vous permettre d’utiliser nos Services, nous permettre de répondre à vos demandes d’informations ou aux demandes d’activation gratuite de certains Services. L'éventuel refus de nous transmettre vos données vous empêcherait d’utiliser nos Services et nous empêcherait de répondre à vos demandes.

2.4 Bases juridiques du traitement

Nous traiterons vos données personnelles uniquement en présence de l'une des conditions légales prévues par la norme en vigueur, en l’occurrence l’intérêt légitime de Lamborghini, en particulier au regard de la gestion et de la maintenance courantes du Site.

3 Modalités de traitement et de conservation des données

Vos données seront traitées aussi bien sur supports papier qu’au moyen d’instruments électroniques et dans tous les cas dans le respect des exigences de sécurité requises par la réglementation applicable, entre autres et non exclusivement de l’Annexe B du Décret législatif italien 196/2003 (Obligations techniques en matière de mesures minimales de sécurité). Les mesures de sécurité que nous adoptons incluent des clauses contractuelles établies avec tout contractant (par exemple des prestataires de services) ou agent afin de garantir la protection de la sécurité et de la confidentialité de vos données personnelles, conformément aux dispositions prévues par la Norme de confidentialité.

Vos données personnelles seront conservées pendant la durée strictement nécessaire à la mise en œuvre des finalités pour lesquelles elles auront été collectées et pour s’acquitter des obligations prévues par la loi et le règlement applicable. Les données seront effacées ou rendues anonymes de manière permanente une fois les objectifs susmentionnés atteints, sauf dans le cas où Lamborghini serait tenu de conserver les données pendant une durée supplémentaire afin de s’acquitter des obligations prévues par la loi et le règlement applicable.

Concernant plus particulièrement la protection de nos droits devant la justice, nous précisons que nous conservons les données personnelles pour une durée de dix ans à compter de la fermeture du compte, conformément au délai de prescription décennal visé à l’article 2946 du Code civil italien.

4 • Cadre de la communication

4.1 Communication interne et externe des données personnelles

Vos données personnelles seront traitées en interne exclusivement par des personnes chargées du traitement préalablement désignées à cet effet, à savoir les responsables du traitement. En particulier, vos données pourront être communiquées aux catégories suivantes de sujets externes : prestataires de services (professionnels et techniciens) et destinataires légitimes aux termes de la loi. Les destinataires des données agissent en qualité de titulaires, responsables ou chargés du traitement, conformément à la norme applicable. Dans le cas où nous serions impliqués dans une réorganisation, acquisition ou dans la vente de notre société, en tout ou partie, nous communiquerions vos données aux tiers concernés par de telles opérations. Tout tiers qui, dans le cadre de telles opérations, deviendrait destinataire de vos données pourra les utiliser dans les limites établies par la présente Politique de confidentialité.

4.2 Transfert de données à l’étranger

Nous pourrons transmettre vos données personnelles hors d'Italie, à des destinataires tiers basés au sein de l’Union européenne. Ce transfert peut être effectué librement, dans la mesure où chaque pays membre de l’Union européenne garantit un niveau de protection des données approprié. Toutefois, pour les finalités susmentionnées, nous pourrons également transférer vos données vers des pays tiers n’appartenant pas à l’Union européenne qui ne garantissent pas nécessairement le même niveau de protection des données. Néanmoins, nous vous informons que ce transfert vers des pays tiers s’effectuera conformément aux dispositions prévues par la Norme de confidentialité, à savoir après avoir obtenu votre consentement exprès, lorsque ce dernier est nécessaire, ou bien à travers l’adoption de toutes les mesures nécessaires afin de garantir la sécurité des données faisant l'objet du transfert. Parmi ces mesures entrent les éventuels accords contractuels basés sur les clauses contractuelles types telles que définies par la Commission européenne.

5 • Droits de l’intéressé

Vous pourrez exercer à tout moment les droits octroyés par la Norme de confidentialité. Vous pourrez donc, par exemple, accéder à vos données, en vérifier le contenu, l’origine et l’exactitude, demander qu’elles soient complétées, mises à jour, modifiées ou effacées, vous opposer à leur traitement ou limiter celui-ci ou encore demander la portabilité des données. Pour exercer ces droits, nous vous invitons à nous contacter en utilisant les coordonnées figurant au paragraphe 6.

6 • Titulaire et Responsable de la protection des données

Le Site et les Services sont gérés par Automobili Lamborghini S.p.A., dont le siège social se trouve Via Modena 12, 40019, Sant’Agata Bolognese (Bologne), Italie, e-mail : privacy@lamborghini.com, qui agit en qualité de titulaire du traitement.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également contacter notre Responsable de la protection des données (RPD), en écrivant à dpo@lamborghini.com.

Options
texte
contraste
start - stop
>
Lamborghini sondage

SITE INTERNET – E-SPORTS – TELEVISION CONNECTEE

Voulez-vous participer à un sondage pour améliorer l’expérience Lamborghini?

Accepter la politique de confidentialité

Note d’information sur les données personnelles

Automobili Lamborghini S.p.A., en qualité de titulaire du traitement, (plus bas « Lamborghini ») vous informe que vos données personnelles seront traitées sur la base de procédures et de principes cohérents avec les finalités indiquées plus bas et dans le respect du Règlement UE 679/2016 (Règlement Général sur la Protection des Données, plus bas le « Règlement »).

Finalités et bases juridiques du traitement.

Lamborghini collecte et traite les données personnelles que vous communiquez aux fins suivantes :

a) En ce qui concerne le questionnaire, les données comme l’adresse IP, le sexe, le pays et l’âge sont traitées à des fins d’Analyse et de Recherche.

b) En ce qui concerne la seule adresse e-mail, à des fins de Marketing dans le cadre d’études de marché et d’activités d’évaluation de la satisfaction de la clientèle, ainsi que pour l’envoi de documentation promotionnelle relative aux produits, aux services, aux initiatives et aux événements proposés par Lamborghini.

Pour les finalités visées au point a), la fourniture des données est nécessaire à la bonne exécution de l’enquête. Dans le cas contraire, vous ne pourrez pas participer à l’enquête.

La fourniture des données aux fins visées au point b), est nécessaire afin de pouvoir être contacté par Lamborghini à des fins de marketing. La non-fourniture de ces données ne compromet pas l’exécution de l’enquête mais exclut la possibilité de prendre part à des études de marché et/ou d’évaluation de la satisfaction, ainsi que de recevoir des communications de nature promotionnelle relatives aux produits, aux services, aux initiatives et aux projets proposés par Lamborghini.

Modalités de traitement et de conservation des données personnelles

Lamborghini effectue le traitement de vos données personnelles aussi bien avec que sans l’aide d’instruments électroniques et dans tous les cas dans le respect des exigences de sécurité requises par la réglementation applicable.

De la même manière, toutes les réponses fournies sont traitées sous forme agrégée et anonyme.

L’adresse e-mail éventuellement communiquée par l’utilisateur au terme du sondage aux fins visées au point b) ne sera en aucune matière reliée aux réponses fournies.

Vos données personnelles seront conservées pendant la durée strictement nécessaire à la mise en œuvre des finalités pour lesquelles elles auront été collectées et pour s’acquitter des obligations prévues par la loi et le règlement applicable. Les données seront effacées ou rendues anonymes de manière permanente une fois les objectifs susmentionnés atteints, sauf dans le cas où Lamborghini serait tenu de conserver les données pendant une durée supplémentaire afin de s’acquitter des obligations prévues par la loi et le règlement applicable.

Communication de vos données personnelles à des tiers

Vos données personnelles ne seront ni communiquées à des tiers ni diffusées.

Titulaire du traitement et Responsable de la protection des données

Le Titulaire du traitement est Automobili Lamborghini S.p.A., dont le siège social se trouve Via Modena, 12, 40019, Sant’Agata Bolognese (BO). Le Responsable de la protection des données est domicilié au siège du Titulaire et est joignable à l’adresse e-mail suivante : dpo@lamborghini.com.

Vos droits

Vous pouvez contacter Lamborghini au numéro +39.051.9597282 ou à l’adresse e-mail privacy@lamborghini.com, ou bien également contacter le Responsable de la Protection des données personnelles à l’adresse e-mail dpo@lamborghini.com pour exercer à tout moment les droits visés aux articles 15-22 du Règlement, par exemple obtenir la confirmation de l’éventuelle existence de données vous concernant, d’en vérifier le contenu, l’origine et l’exactitude, les compléter, les mettre à jour, les rectifier, en demander l’effacement, la transformation sous forme anonyme, demander la portabilité des données, la limitation du traitement, notifier votre opposition au traitement pour des raisons légitimes (par exemple l’opposition au traitement à des fins de marketing). Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement ainsi que présenter une requête à l’Autorité de contrôle (le Garant pour la protection des données personnelles).

Quel âge avez-vous?

[[formData.data.p_3_q_1_s_1||'Âge']]

Quel est votre sexe?

D’où venez-vous?

[[formData.data.p_3_q_3_s_1||'Nation']]

Appréciez-vous notre site Internet?

Souhaiteriez-vous améliorer quelque chose au sein des sections suivantes?

Page d’accueil:
Section relative aux modèles:
Nouvelles / Événements:

Utilisez-vous les commandes vocales sur votre smartphone? (« Dis Siri » / « Ok Google », etc.)

Êtes-vous intéressé par l’une de ces catégories de jeux vidéo?

Appréciez-vous l’un de ces jeux vidéo?

Possédez-vous au moins l’un des jeux précédents?

Utilisez-vous l’un de ces dispositifs pour jouer aux jeux vidéo?

Avez-vous déjà entendu parler des e-sports?

Avez-vous déjà regardé une partie de e-sport?

Avez-vous regardé une partie de e-sport le mois dernier?

Avez-vous déjà participé à une compétition de e-sport?

À quelle catégorie de e-sport avez-vous joué?

Avez-vous une télévision connectée ou tout autre dispositif de streaming vidéo relié à votre télévision?

Quel équipement avez-vous?

Quels sont vos centres d’intérêt pour les applis / contenus à la demande?

Merci d’avoir pris le temps de répondre!
Si vous souhaitez rester en contact, veuillez laisser votre adresse e-mail
Merci de votre inscription
Merci de votre inscription