PRIVACY POLICY

1 • Premessa

Benvenuto sul nostro Sito web. Quando utilizzi il nostro Sito o usufruisci dei suoi servizi (di seguito, il "Sito" e i "Servizi"), raccogliamo informazioni e dati personali che ti riguardano. Per questo motivo, in conformità con quanto previsto dal Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati n. 679/2016 ("RGPD") e dalla normativa nazionale applicabile (insieme, "Normativa Privacy"), abbiamo creato il presente documento (di seguito "Privacy Policy") allo scopo di descriverti quali dati personali raccogliamo, le finalità e le modalità di trattamento degli stessi e le misure di sicurezza che adottiamo per proteggerli.

 

2 Fonte dei dati e finalità del trattamento dei dati

Dati di navigazione

I sistemi informatici preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dei tuoi dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Queste informazioni non vengono raccolte con lo scopo di identificarti, ma potrebbero portare alla tua identificazione qualora, ad esempio, venissero combinate con dati detenuti da terzi. In questa categoria di dati rientra l'indirizzo IP e il nome a dominio del tuo computer, gli indirizzi in notazione  delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal  ed altri parametri relativi al tuo sistema operativo. Utilizziamo questi dati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. Cancelliamo i dati così raccolti immediatamente dopo la loro elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici commessi ai danni dei Servizi.

 

Informazioni di registrazione ed ulteriori informazioni fornite dall'utente

L'utilizzo del nostro Sito non richiede la creazione di un account personale. Tuttavia, per poter usufruire di determinati Servizi (es. newsletter, contact us) sarà necessaria una trasmissione di dati personali previa idonea informativa dedicata. Ti invitiamo a prendere visione delle informative appositamente pubblicate nelle relative pagine così da essere consapevoli delle finalità della raccolta, della obbligatorietà o meno del conferimento dei dati, dei soggetti cui eventualmente possono essere trasmessi o comunicati.

Qualora tu dovessi raccogliere, trattare e comunicarci informazioni riferite a terzi, dovrai farlo in conformità alle disposizioni della Normativa Privacy e, pertanto, dovrai dare loro una preventiva informativa sul trattamento e, se necessario, dovrai raccoglierne il libero ed espresso consenso prima di effettuare il trattamento.

 

Finalità del trattamento

Fornirci le informazioni sopra indicate è necessario per consentirti di utilizzare i nostri Servizi, permetterci di rispondere alle tue richieste di informazioni o alle richieste di attivazione gratuita di alcuni Servizi. Un eventuale tuo rifiuto ti impedirebbe di utilizzare i nostri Servizi e ci impedirebbe di rispondere alle tue richieste.

 

Basi giuridiche del trattamento

Tratteremo i tuoi dati personali soltanto in presenza di uno dei presupposti legali previsti dalla normativa vigente, e nello specifico il legittimo interesse di Lamborghini, con particolare riferimento all'ordinaria gestione e manutenzione del Sito.

 

3 Modalità di trattamento dei dati e conservazione dei dati

Trattiamo i tuoi dati personali sia in modalità cartacea sia attraverso l'aiuto di strumenti elettronici e sempre nel rispetto dei requisiti di sicurezza richiesti dalla normativa applicabile, con particolare ma non esclusivo riferimento all’Allegato B del D. Lgs. 196/2003 (Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza). Le nostre misure di sicurezza includono strumenti contrattuali con qualsiasi contraente (es. fornitori di servizi) o agente al fine di assicurare la protezione della sicurezza e della riservatezza dei tuoi dati personali in conformità alle disposizioni dettate dalla Normativa Privacy.

I Suoi dati personali sono conservati per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e per l'adempimento degli applicabili obblighi di legge e regolamento. I dati saranno cancellati ovvero resi anonimi in modo permanente al raggiungimento delle finalità sopra indicate, salvo il caso in cui Lamborghini sia tenuta a conservare i dati per un periodo ulteriore per adempiere ad obblighi di legge o regolamento.

Con particolare riferimento alla tutela in sede giudiziaria dei nostri diritti, precisiamo che adottiamo un periodo di conservazione dei dati personali pari a dieci anni decorrenti dalla chiusura dell'account, basato sul termine di prescrizione decennale di cui all'art. 2946 Codice Civile italiano.

 

4 • Ambito della comunicazione

Comunicazione interna ed esterna dei dati personali

I tuoi dati personali verranno trattati internamente soltanto da soggetti preventivamente nominati incaricati del trattamento ovvero responsabili. In particolare, i tuoi dati potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti esterni: fornitori di servizi (professionali e tecnici) e legittimi destinatari ai sensi di legge. I destinatari dei dati agiscono quali titolari, responsabili o incaricati secondo la normativa applicabile. Qualora dovessimo essere coinvolti una riorganizzazione, acquisizione o vendita della nostra società o di parti di essa, comunicheremo i tuoi dati alle parti terze interessate dalla procedura. Qualsiasi parte terza che nell'ambito di questa procedura risulti destinataria dei tuoi dati potrà utilizzarli nei limiti stabiliti dalla presente Privacy Policy.

 

Trasferimento di dati all'estero

I tuoi dati personali potranno da noi essere trasferiti al di fuori dell’Italia a terzi destinatari stabiliti all’interno dell’Unione Europea. Tale trasferimento è libero in quanto ciascuno paese dell'Unione Europea garantisce un livello di protezione dei dati adeguato. Tuttavia, per le finalità sopra indicate, potremmo trasferire i tuoi dati anche verso paesi terzi, non appartenenti all’Unione Europea, i quali non garantiscono il medesimo livello di protezione dei dati. Tuttavia, ti informiamo che tale trasferimento verso paesi terzi avverrà sempre in accordo con quanto previsto dalla Normativa Privacy, ossia tramite la raccolta del tuo consenso, quando necessario, oppure tramite l'adozione di ogni altra misura necessaria a garantire la sicurezza dei dati oggetto di trasferimento. Tra tali misure rientrano possibili accordi contrattuali basati sulle c.d. clausole contrattuali standard come elaborate dalla Commissione Europea.

 

5 • Diritti dell’interessato

In qualsiasi momento potrai esercitare i diritti riconosciuti dalla Normativa Privacy, e potrai, ad esempio, accedere ai dati, verificarne il contenuto, l’origine, l’accuratezza, richiedere integrazioni, aggiornamenti, modifiche, cancellazioni, opporti al trattamento o chiederne la limitazione, o ancora chiederne la portabilità. Per esercitare tali diritti ti invitiamo a contattarci tramite i recapiti di cui al paragrafo 6.

 

6 • Titolare e Responsabile della protezione dei dati

Il Sito e i Servizi sono gestiti da Automobili Lamborghini S.p.A., con sede in Via Modena 12, email: privacy@lamborghini.com, che agisce in qualità di titolare del trattamento.

Se lo desideri, puoi anche contattare il nostro Responsabile della protezione dei dati (RPD), scrivendo all’indirizzo dpo@lamborghini.com.

opzioni
testo
contrasto
start/stop